Голод на Земле – не антиутопия. Коровы потребляют больше пищи и воды, чем все человечество. Нужно искать замену, которая не уступает по полезности и вкусовым качествам натуральному мясу. На помощь приходят разработки ученых. Сегодня существует множество вариантов, как вкусно поесть, но не убить животное. Некоторые из них – фантастические.
Голод на Земле – не антиутопия. Коровы потребляют больше пищи и воды, чем все человечество. Нужно искать замену, которая не уступает по полезности и вкусовым качествам натуральному мясу. На помощь приходят разработки ученых. Сегодня существует множество вариантов, как вкусно поесть, но не убить животное. Некоторые из них – фантастические. Давайте разберемся в этом с производителем "еды будущего".
Гость: Артём Пономарев, глава Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов, сооснователь компании "Гринвайз".
В выпуске:
00:00 – прощай привычное мясо;
01:10 – голод – одна из основных проблем современности;
03:00 – из чего может быть сделана еда, но не из продуктов?
05:00 – на самом деле мясо животных – очень рисковый и ненадежный продукт;
07:40 – растительное мясо – это все равно белок;
09:00 – нынешние соевые котлеты не отличить от настоящего мяса;
10:50 – мясо из сверчков, личинок и других тварей;
12:00 – полезность традиционных продуктов уступает намного искусственной еде;
13:20 – как решается проблема аллергии;
15:30 – маркетинг предлагает искусственное мясо как эксклюзивный продукт;