Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения.Подписывайтесь на наши соцсети: ВКонтакте: @cuprum.media Телеграм: https://t.me/tolkosprosit Пройдите опрос для развития подкаста:
Пальмовое масло можно встретить <u>в составе половины товаров</u> из супермаркета. Его используют <u>в пищевых продуктах, губной помаде, мыле</u>, моющих средствах и даже в мороженом.
Пальмовое масло <u>получают из плодов масличной пальмы</u>. По сравнению с другими растительными маслами оно дает гораздо больший урожай, при этом его производство
Пальмовое масло <u>получают из плодов масличной пальмы</u>. По сравнению с другими растительными маслами оно дает гораздо больший урожай, при этом его производство обходится намного дешевле.
Пальмовое масло состоит из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Про него часто говорят, что оно вредное — не переваривается и откладывается в кишечнике, закупоривает сосуды, вызывает рахит у детей и даже рак у взрослых. Проверяем, что из этого правда.