(от кит. 老外 lǎowài - иностранец) — подкаст о жизни в Китае устами русскоговорящих старожилов. Обсуждаем текущие события в КНР и говорим о китайской культуре, языке и бизнесе.
С моим гостем, Олегом Грицановым, который уже не раз в эфире говорил о своем сибаритстве и любви к китайской кухне, мы решили поговорить, собственно, о ней самой. Глотая слюни - Олег оттого, что в Москве нет хороших китайских ресторанов, я потому, что на карантине кормят не ахти, мы обсудили следующие темы:
Китайская кухня как цивилизационный
С моим гостем, Олегом Грицановым, который уже не раз в эфире говорил о своем сибаритстве и любви к китайской кухне, мы решили поговорить, собственно, о ней самой. Глотая слюни - Олег оттого, что в Москве нет хороших китайских ресторанов, я потому, что на карантине кормят не ахти, мы обсудили следующие темы:
Китайская кухня как цивилизационный вклад
Сколько человек надо звать на китайский обед
О чем в Китае говорят за едой
Можно ли за ужином заключить контракт
Нормы столового этикета
Какие есть кухни в Китае и что о них знает обычный иностранец
Уникальное разнообразие ингредиентов
Вкусен ли китайский завтрак
Что ведущему принесли поесть на карантине
+ Шок-контент в прямом эфире: после 20+ лет в Китае Папа ХуХу не может идентифицировать зелень! Он что-то мямлит, судорожно ищет в интернете, приводит какие-то левые названия, а это на самом деле всем известный ХХ菜!
Большое спасибо нашим главным патронам Aleksei Kolupaev и Дмитрию Брянцеву, отдельное Полине Струковой и msyu, а также всем остальным за донаты: Ева Волконская, Leny, Карманов Георгий, Levon Asatryan, Xie TianEn, Dmitry Erohin, Alexander, Ilia F., Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Casio, Dmytro Gomov, Fooby, Jane Matsesha, Maxim, Mixei, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, San Cak, Vasiliy Galkin, Wolfcub, Yaroslav, Zyablik, Мария Соозарь.